<<<<index.htm

Предшествующие добавления к сайту

 

06.05.05  Алексей Владимирович прислал мне копию одного своего письма (здесь оно полностью). Главные мысли:

1. Институт компьютерных исследований, который является структурным подразделением УдГУ и существует в УдГУ на правах факультета, создан приказом по УдмГУ от 16 марта 2004 г.

2. Мне очень жаль, что вы читаете, а главное верите в тот бред, что вывешивает в Интернете Я.В. Татаринов.

ТЕПЕРЬ ФАКТЫ. Под маркой института А.В.Борисов издает книги заведомо с 2002 года. В свое время на сайте "Института" была фраза “ Институт компьютерных исследований (ИКИ) организован Московским Государственным университетом им. М.В. Ломоноcова и Удмуртским Государственным университетом.” Теперь она снята. Но подчиненность "Института" Удмуртскому университету все равно не объявляется (как я писал в другом месте, А.В.Борисов стыдится не того, чего следует; надежда России - именно в творческих и созидательных силах вне столицы).

Что "институт" имеет права факультета, я не верю. Штатную должность директора института А.В.Борисов (сведения по звонку в УдмГу) занимает с 17 апреля 2004 года. Тем не менее уже после этого срока он подписывался как директор Автономной некоммерческой организации (см. первое письмо А.В.Борисова - какая там печать) Вывод: теперь мы имеем две организации с одним названием, статус которых А.В.Борисов не указывает.

Уже с год А.В.Борисов меньше обманывает коллег, подавая себя директором "ИКИ", нежели ранее. Остается вопрос, на который он пока не ответил: нельзя ли узнать имена докторов и кандидатов наук,  принесших в "ИКИ" свои трудовые книжки?  Или имена зачисленных на полставки?

Добавление. Я взял и просто позвонил руководству УдмГу. Говорил я с несколькими людьми, процитировать буквально не смогу, поэтому без фамилий.

"На правах факультета", конечно, обычное надувание щечек. Насколько я понял, в УдмГу один общий отдел кадров, и состоять в штате можно только всего университета в целом. Поэтому А.В.Борисов по-прежнему остается также старшим научным сотрудником университета, а работающие в "институте" одновременно работают и в других подразделениях, например, преподают.  Если смотреть в корень, то это по воле ректора УдмГу В.А.Журавлева кому-то поручается одновременно и попереводить-понабирать в издательстве, и попреподавать-поисследовать в других подразделениях.

Можно еще раз по достоинству оценить краткую би-биографию А.В.Борисова и И.С.Мамаева на задней обложке одной из их книг, где сказано буквально: "в 2000 г. ими был организован Институт компьютерных исследований, в задачу которого входит широкое развитие современных методов анализа нелинейных динамических систем."   Благодарность не относится к числу достоинств "известных российских ученых"  (самоидентификация).


 

HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика